Accueil/ recherche

Recherche


nourriture

6 résultat(s) sur le site


> Vous pouvez aussi chercher parmi nos archives

Affiner la recherche


Expression exacte Du
L'un des mots suivants Au
Tous les mots suivants
Ne contenant pas les mots suivants
Exposés (6)  Titre        Date 
photoExpose
Est-ce que l'enfant grec est un enfant sauvage ?
Irini-Despina Papaikonomou
05/12/2015
Conférence d'Irini-Despina Papaikonomou lors du colloque "Les enfants sauvages" organisé par Déborah Lévy-Bertherat  et Mathilde Lévêque du département Lila ENS. En Grèce ancienne, tout le long de l’enfance, le jeune individu est comparé à un anima...
Catégories : Enfants sauvages. Représentations et savoirs
Mots-clefs: antiquité, enfant, Grèce, nature, animal, pathologie, mythologie, enfance, Abandon
photoExpose
Les trous noirs super-massifs trop gloutons
Françoise Combes
07/10/2015
Conférence de Françoise Combes organisée par le Bureau des Longitudes organisée à l’ENS en partenariat avec le Département des Géosciences. Toutes les galaxies abritent en leur centre un trou noir super-massif, de masse comprise entre un million et ...
Mots-clefs: Astrophysique, planète, Terre, galaxie, cosmologie, univers, matière noire, trou noir, masse
photoExpose
Lutter contre le gaspillage alimentaire au nord et au sud
Florian Hug-Fouché
30/05/2015
Conférence de Florian Hug-Fouché dans le cadre du Colloque organisé par l'association Écocampus : Le changement climatique où vous ne l’attendez pas !  dans le cadre des Portes (ou)Vertes du Quartier Latin et avec le soutien de PSL.    
Catégories : Colloque Le changement climatique où vous ne l'attendez pas !
Mots-clefs: agriculture, Développement durable, mobilisation, Afrique, écologie, consommation, alimentation, conservation, production, ...
photoExpose
Nourrir le corps, nourrir l'esprit
Nuccio Ordine
29/01/2015
Conférence exceptionnelle de Nuccio Ordine (Université de Calabre) Nourrir le corps, nourrir l’esprit. Des mets et des mots dans quelques banquets de la Renaissance La conférence est soutenue par la Fondazione Feltrinelli, en lien avec l’Expo Milan...
Mots-clefs: Littérature, Langage, société, sagesse, comportement, corps, Platon, cuisine, alimentation, repas, humaniste, renaissance, métaphore, sensoriel, sens, esprit, nourriture
photoExpose
Soft matter and cooking : a pedagogical experience
Patrick Charbonneau, Justine De Valicourt
15/01/2015
Conférence de Patrick Charbonneau et Justine de Valicourt organisée par le département de physique. Contemporary chefs such as Ferran Adrià, Joan Roca, and Heston Blumenthal have more than fame in common. They use soft matter chemistry and physics ...
Catégories : Colloquium / Séminaire général du département de physique
Mots-clefs: Biologie, Sociologie, historique, expérimentation, gastronomie, cuisine, alimentation, Nouvelles technologies, nourriture, ...
photoExpose
L'eau, un trésor en partage
Ghislain De Marsily
09/10/2012
Conférence inaugurale du Cycle "L’eau : les enjeux du 21ème siècle" 2012 - 2013 organisé par le CERES-ERTI (ENS) sous les auspices de l’ENS et de l’IPSL. L’eau est sans doute l’enjeu majeur du 21e siècle. L’eau va-t-elle manquer ? Partout dans le mo...
Catégories : Cycle L'eau : les enjeux du 21ème siècle
Mots-clefs: géographie, mer, eau, ressources naturelles, végétation, Famine, océan, écologie, consommation, écosystème, hydrologie, ...